2019 非洲商機日高峰會暨採購洽談會
Loading
2019.09.24

image

台灣經濟研究院表示,台灣中小企業要走不尋常的路。非洲,這塊唯一尚待開發的大市場,成為台灣中小企業再造經濟奇蹟的最佳地區。自 2000 年後,非洲經濟發展快速,平均經濟成長率高達 5%,為全球平均成長率的兩倍。隨著非洲消費族群或國民所得都達到在地製造經濟規模,民生消費品在當地製造將應運而生,並成為未來民間企業的發展重心。

經濟部國際貿易局委託外貿協會於 2016 年 3 月成立「經濟部非洲市場推動辦公室」,以統合政府及民間資源,加強拓展非洲市場,首要任務是深耕非洲主力市場、篩選潛力市場,並每年派遣尖兵前往新興市場拓銷,近年執行成效斐然,贏得許多台商的信賴,並成功帶領台商拓展非洲市場。

台灣、非洲的貿易經濟上供需互補性高,非洲多數國家工業化程度低、產品價格高,產業技術都落後於台灣,是台灣產品、設備、技術、資本轉移的最佳地區,可成立生產輸出基地、或是挾帶其整合上中下游供應鏈經驗拓展非洲市場。企業亦可將配件、組件、原料出口到非洲進行加工,以組裝或前進非洲利用當地原物料加工生產,將可降低成本,創造更豐厚利潤。

日期|2019.11.11(一) - 11.12 (二)

地點| 台北世貿一館二樓第三、四、五會議室(台北市信義區信義路五段 5 號  2 樓)

報名期間|2019.09.10 - 2019.11.08

高峰會報名連結|https://lihi1.com/UvsrI

一對一洽談會買主名單及報名連結|https://lihi1.com/yeQPH

聯絡人:李彥駒
聯絡電話:02-27255200 分機 1887
Email: [email protected]



wowafrica阿非卡編輯部
wowAfrica阿非卡是你了解非洲、前進非洲的最佳平台。2014年於台灣成立,集結一群有志為台灣創立非洲資料庫的年輕人,自發性組成的非政府組織。我們希望透過多元的訊息與資訊讓大眾打破刻板印象,認識非洲的真實樣貌。